В Алматы начали круглосуточно производить медицинские маски

В Алматы предприятие по производству медицинских масок перешло на круглосуточный режим работы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы начали круглосуточно производить медицинские маски

Региональный штаб Алматы по профилактике коронавируса по поручению вице-премьера Бердибека Сапарбаева посетил предприятие по производству медицинских масок.

В ходе осмотра внимание было уделено производственной мощности. В месяц на предприятии изготавливают 2,5 миллиона штук масок. Запас сырья для автоматического и ручного производства находится на достаточном уровне.

«Учитывая период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также профилактики распространения коронавирусной инфекции, предприятие перешло на круглосуточный (трехсменный) режим работы. Для дальнейшего увеличения запаса сырья для производства масок ведутся переговоры с зарубежными поставщиками», - сообщили в пресс-службе региональной службы коммуникаций Алматы.

Кроме того, была проверена схема производства и процедура дальнейшей реализации медицинских масок, а также обсуждены перспективы развития фармацевтической индустрии, в том числе выпуска изделий медицинского назначения, по принципу государственно-частного партнерства.

 

Напомним, власти Китая 31 декабря известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. Вскоре он распространился и за пределы КНР. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией мирового значения.

2 февраля Казахстан эвакуировал большинство своих граждан из Уханя, а 5 февраля еще восьмерых доставили в РФ и Узбекистан.

5 февраля было объявлено о том, что из бюджета будет направлено дополнительно 2 миллиарда тенге на борьбу с заболеванием. 

Кроме того, между Казахстаном и Китаем временно приостановлены пассажирские перевозки и воздушное сообщение. 

Loading...

16 апреля, пятница