Сколько в Нур-Султане проблемных жилых комплексов

Долевое строительство — одна из насущных проблем Нур-Султана. В целом в столице 76 недостроенных жилых комплексов, передает ИА «NewTimes.kz».

Сколько в Нур-Султане проблемных жилых комплексов
Фото: pixabay.com

Об этом проинформировал аким города Алтай Кульгинов на отчетной встрече с местными жителями.

«Этот вопрос волнует многих наших граждан. Имеются такие проблемы, к сожалению, мы это не скрываем. Есть дома, которые десятилетиями не строятся. Такие объекты, как «Территория комфорта», «Шыгыс», «Жагалау». В целом у нас 76 проблемных МЖК», — пояснил градоначальник.

Алтай Кульгинов добавил, что в прошлом году сдали 10 МЖК и тем самым решили проблемы 2,5 тыс человек. 

«Работы еще много. В этом году в два раза больше планируем проблемных объектов сдать в эксплуатацию. В целом в течение трех лет решим эту проблему. По каждому дому мы составили дорожную карту, и есть еще над чем работать», — рассказал о планах на будущее аким.

Далее Кульгинов поделился, что встречался с дольщиками одного из проблемных ЖК — «Территория комфорта».

«Буквально вчера я встречался с дольщиками «Территории комфорта». Там идет активно снос. В январе застройщик вынужден был приостановить работы в связи с погодными условиями — обильный снегопад и метели. Потому что стоял вопрос безопасности. Сейчас они продолжают работы. Идет активное проектирование, как все экспертизы получим, в этом году хотим начать и в течение двух лет решить проблему. Там очень много объектов», — сообщил он.

Сложные объекты — «Шыгыс», «Шагалау» — Алтай Кульгинов посетит в субботу.

«Но в целом настрой у нас серьезный. Поддержка государства есть. Вот это и есть социальное государство. Но, к сожалению, мошенники, которые обманули граждан, которые  единственное жилье больше десяти лет ждут, а некоторые не дождались, но мы решим и эту проблему. Вместе», — заключил градоначальник.

Loading...