Даурен Абаев высказался о публикациях Айсултана Назарбаева

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев высказался о публикациях Айсултана Рахата в Facebook в программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар», передает ИА «NewTimes.kz».

Даурен Абаев высказался о публикациях Айсултана Назарбаева
Кадр из видео телеканала «Хабар»

Даурен Абаев ответил на вопрос телеведущего о публикации Айсултана Рахата в соцсети с разоблачительной риторикой, которую активно обсуждают пользователи Казнета.

«Я считаю, неэтично сейчас обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. В данном случае вызывают обеспокоенность не его «откровения», а состояние его здоровья. Я могу точно сказать, что посты, о которых вы говорите, написаны под манипуляцией определенных лиц. Грустно, но сегодня нашлись люди, которые пользуются именем и состоянием здоровья Айсултана», — сказал министр.

Напомним, внук Нурсултана Назарбаева снова объявился в соцсетях. Айсултан написал новый пост на своей странице в Facebook, где он просит политического убежища в Великобритании. 

«Скажу откровенно, он долгое время находился под влиянием психоактивных веществ. Я понимаю, что его цитирование кому-то делает рейтинги. Но это дешевые рейтинги! Они построены на несчастье человека. Пора закрыть эту тему. Спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук первого президента страны, нечестно, несправедливо и за гранью морали», — заявил Даурен Абаев.

Абаев подчеркнул, что Елбасы — человек, который внес и продолжает вносить огромный вклад в развитие нашей страны, «сохранил мир, стабильность, согласие на нашей земле».

«То, что сейчас происходит, — жалкая попытка его дискредитации, давление на нашу страну. Грязная игра. Безнаказанными  такие вещи не останутся», — заявил министр.

 

Loading...

26 февраля, среда