Квартиру с долгами выдали сироте в Нур-Султане

По словам Натальи Кубаевой, она восемь лет добивалась, чтобы ее поставили в очередь на жилье. Но чиновники отказывали, мотивируя тем, что девушка воспитывалась в частном детском доме. В итоге в городской администрации выдали астанчанке временную арендную квартиру. Она оказалась с сюрпризом, передает телеканал «Астана».

Квартиру с долгами выдали сироте в Нур-Султане
Фото: pexels.com

Старые счетчики, разбитая сантехника, отсутствие раковины на кухне. Но самое страшное — долг 50 тыс тенге за услуги КСК, о котором Наталью не предупредили.

Она полагает, что по счетам не платил предыдущий житель. Сейчас акимат и обслуживающая компания требуют, чтобы задолженность оплатила сирота.

«Ходила в жилищный фонд, чтобы убрали долги, потому что это нарушение законов. Мне ответили так: «Вы хотели квартиру, получили вне очереди, с долгами вы сами как хотите, так и расхлебывайте».  70 тыс с пеней — у меня нет таких денег, я воспитываю троих детей. На них ничего не получаю. По состоянию здоровья я еще и безработная», — говорит Наталья Кубаева.

За выдачу жилья сиротам в столице отвечают сотрудники жилищного фонда и городского акимата. Но на вопрос, почему девушка получила квартиру с долгами, чиновники отвечать не захотели. Комментарий дали в компании, на балансе которой ранее находилось это жилье.

«На момент передачи квартиры, которую предоставили Наталье Сергеевне, был долг по обслуживающей организации — ТОО «Гранд-Жил Сервис» в размере 28 170 тенге. Это на 15 ноября 2018 года. Хочется пояснить: Наталья Сергеевна имеет право и должна обратиться в организацию, то есть ТОО, которое обслуживает, с заключением договора от 28 мая 2019 года, когда она фактически стала вступила в правоотношение в качестве нанимателя данного жилья», — сказал директор ГКП «Городская недвижимость» Александр Строчков.

Он также пояснил, что можно не оплачивать всю сумму, а только с того момента, как заключила договор.

Loading...

26 февраля, среда