Мать-одиночка выживает, таксуя на арендованном авто

В Нур-Султане мать семерых детей зарабатывает на жизнь, работая таксистом. Женщина с детьми живет на съемной квартире, передает «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Qazaqstan.

 

Мать-одиночка выживает, таксуя на арендованном авто
Кадр из видео ТРК Qazaqstan.

Несмотря на то что одна воспитывает семерых детей, Айзат Асылбеккызы не жалуется на жизнь и всеми силами старается, чтобы ее дети ни в чем не нуждались. Семья без отца живет на съемной квартире, а мать каждый день платит за арендованное авто 9 тысяч тенге.

По словам Айзат, после того как ушел ее муж, она решила не отчаиваться и не сдаваться. Она взяла в аренду машину на два года с правом выкупа и стала таксовать по городу.

«Ежедневного заработка хватает на продукты и подгузники. Я довольствуюсь и этим. Ни у кого не прошу. Сажусь в свою машину и работаю», – поделилась она. 

По словам женщины, с супругом они не сошлись. Бывший муж детям даже алименты не платит. Многодетная семья снимает квартиру в одном из столичных районов за 40 тысяч тенге.  

Старшей дочери Айзат — 17 лет, младшему — три. Остальные дети учатся в школе. Несмотря на все трудности, которые сейчас испытывает семья, Айзат Асылбеккызы старается больше времени уделять образованию и творчеству детей. 

«Живу и работаю ради детей. Хочу, чтобы они жили как все остальные дети. Пусть они станут теми, кем я не смогла стать», – делится своими надеждами многодетная мама.  

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем