Резкий скачок цен на мясо прокомментировали в Минсельхозе

Минсельхоз Казахстана прокомментировало сообщения СМИ о росте цен на мясо и мясопродукты. По пояснению ведомства, информация о резком скачке данных продуктов не является корректной, передает ИА «NewTimes.kz».

Резкий скачок цен на мясо прокомментировали в Минсельхозе
Фото: pexels.com

Министерство сельского хозяйство прокомментировало информацию в СМИ о повышении цен на мясо. По данным предоставленным ведомством, потребительские цены на все виды товаров в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года, то есть за последний месяц, выросли в среднем на 0,7%. При этом цены на продтовары выросли на 0,9%.

Также, пресс-релизе были представлены данные Комитета статистики.

По данным министерства, рост цен на мясо и мясные продукты ниже, чем средний рост по всем продтоварам. 

«Сообщения СМИ о том, что цены на мясо и мясопродукты в январе 2020 года «сразу подскочили» на 13%, на говядину – на 16,5%, на баранину – 16,2% и конину – на 14,5%, также некорректны, поскольку в них приводятся цифры не за месяц, а за последний год – с января 2019 по январь 2020 года. Да, рост цен имеет место, но в годовом промежутке это не так много, как представляется», - говорится в сообщении Минсельхоз.

Также, в сообщении приводятся возможные причины роста цен на мясо: массовый вывоз скота в прошлом году, высокие цены на зерно, погодные условия начала 2020 года, которые нарушили график поставок мяса в города.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник