Еще одна финансовая пирамида выявлена в Казахстане

Несколько десятков жителей Алматинской области стали жертвами еще одной финансовой пирамиды. По данным телеканала «Хабар 24», материальный ущерб причиненный деятельностью мошенников превысил 60 миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Еще одна финансовая пирамида выявлена в Казахстане
Фото: pixabay

40 жителей Алматинской области стали жертвами финансовой пирамиды.  По словам сотрудников прокуратуры, в прошлом году было зарегистрировано 8 материалов по похожим фактам, пять из них направлены в суд. По остальным работу продолжают.

Однако не прошло и двух месяцев с начала нового года, как в регионе появилась еще одна мошенническая финансовая схема. Как утверждают правоохранители, число ее участников продолжало бы расти, если бы к прокурорам вовремя не обратился один из жителей региона.

«Данная сумма и также количество потерпевших граждан могут возрасти, так как не все потерпевшие подают жалобу своевременно, не все обращаются в правоохранительные органы.

В эту финансовую пирамиду люди вкладывали от 190 тысяч до 300 тысяч тенге. Этим гражданам обещали неслыханный доход, была агрессивная реклама, доход обещанный превышал в несколько раз, им обещали выплату денежных средств от новых участников», –  рассказал старший помощник прокурора Алматинской области Данияр Мухияев.

Напомним, на протяжении нескольких дней в интернете набирает обороты игра под названием «Черная касса либо котел».

В связи с чем, в МВД предупредили казахстанцев о  финансовой пирамиде и  призвали не играть в подобные «игры».

Также, советник Токаева предложил свой метод борьбы с «черной кассой».

 

Loading...

3 апреля, пятница