После публикации завораживающего видео с фламинго в Актау толпы зевак распугали стаю

После публикации в социальных сетях и СМИ информации, что на Караколь прилетели фламинго, в охраняемый природный заказник прибыли десятки горожан, желающих заполучить кадр с красивыми птицами, передает inaktau.kz.

После публикации завораживающего видео с фламинго в Актау толпы зевак распугали стаю
Фото взято с сайта inaktau.kz

По словам специалистов отдела лесного хозяйства и животного мира, им приходится отвлекаться от своих прямых рабочих обязанностей, чтобы следить за обитателями природного заказника, и разгонять приехавших горожан. 

«Только за сегодняшний день к нам приехали около 20 машин. Люди, желая снять фламинго, используют дроны, некоторые вообще пытаются пробраться к водоему, где обитают птицы, и погладить или покормить их. Все это пугает птиц, которые буквально недавно прилетели с зимовки. Им сейчас нужен отдых, а такое грубое вмешательство в их жизнедеятельность — большой стресс для пернатых», — рассказывают работники отдела.

Специалисты напомнили, что просто так на охраняемую территорию заходить запрещено. Кроме того, для нарушителей это может обернуться штрафом.

«Понятно, что птицы красивые и хочется разглядеть их. Но нужно понимать, что такими кардинальными действиями люди могут нанести им вред. Убедительно просим не пытаться подходить близко к фламинго и не нарушать их покой», — говорят специалисты.

В отделе также советуют туристам, желающим увидеть «розовое чудо», любоваться птицами издалека.

Ранее мы писали, что житель Актау Сергей Хачатрян запечатлел при помощи беспилотного летательного аппарата стаю розовых фламинго на озере Караколь. 

Видео длится две минуты. На кадрах ролика показали птиц с разных ракурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда