Школы в Северном Казахстане требуют закрыть на карантин

Обеспокоенные родители школьников практически на всей территории региона требуют закрыть учебные учреждения на карантин в связи с массовым распространением сезонного гриппа и ОРВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Школы в Северном Казахстане требуют закрыть на карантин
Фото: pixabay.com

Телеканал «Астана» сообщает, что больницы в СКО переполнены пациентами, но местные чиновники не предпринимают никаких мер.

В основном в числе заразившихся дети до 14 лет. Поликлиники переживают массовый наплыв пациентов.

Некоторые школьники в течение месяца умудрились переболеть дважды.

Родители уверены, что справиться со сложившейся ситуацией поможет карантин, иначе заболевание может перерасти в эпидемию.

Жительница Петропавловска Евгения Валемидинова рассказала о том, что ее сын очень тяжело перенес заболевание, и просит местные власти закрыть на карантин младшие классы. 

«Все равно, чтобы задумались школы и закрывали на карантин хотя бы младшие классы. Сейчас такая сложная эпидемиологическая обстановка, больницы переполнены, очень много детей болеет», — говорит Евгения.

Между тем сообщается, что с начала эпидсезона в СКО зарегистрировано более 22 тыс случаев ОРВИ, 2,5 тыс из них зафиксировано только за последнюю неделю.

Кроме того, выявлено почти 290 фактов заболевания гриппом А и В. Больше трети из них — дети до 14 лет.

Как оказалось, такое количество заболевших детей недостаточно для полной приостановки работ школ.

Методист отдела образования Петропавловска Елена Балтина пояснила, что карантин ввели, но закрыли не школы, а некоторые классы.

«В четырех организациях среднего образования — это 9-я, 24-я школы, школа-детский сад 26 и 1-я гимназия — приостановлен учебный процесс по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. То есть не полностью во всей школе были приостановлены занятия, а конкретно по классам, где выявлены высокие показатели», — рассказала Елена Балтина.

Также сообщается, что школу могут закрыть полностью только в том случае, если больше 30% учеников отсутствует по причине болезни. 

Напомним, 23 февраля сообщалось, что полностью учебный процесс приостановлен в школе №6. Кроме того, несколько классов закрыли на карантин в школах №5, 9, 24, 26 и в гимназии «БЭСТ».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье