52-летняя женщина в Шымкенте остановила поезд из-за забытого телефона

27 февраля в линейный отдел полиции на станции Шымкент поступило сообщение о том, что при отправлении пассажирского поезда сообщением Алматы — Ташкент был сорван стоп-кран, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

52-летняя женщина в Шымкенте остановила поезд из-за забытого телефона
Фото: pixabay.com

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции.

В ходе проверки было установлено, что 52-летняя жительница Алматы вышла из поезда на станции назначения, оставив сотовый телефон в купе.

Однако сразу вспомнила об этом и вернулась за телефоном, но учитывая, что поезд уже отъезжал, она вышла в тамбур и сорвала стоп-кран.

Незапланированная стоянка поезда составила четыре минуты.

В отношении нее был составлен административный протокол по статье КРКоАП «Нарушение правил использования средств железнодорожного транспорта», и она привлечена к административному штрафу в размере 5 МРП.

В тот же день аналогичный случай произошел на станции Актобе.

Во время отправления пассажирского поезда сообщением Москва — Ташкент проводник одного из вагонов сорвал стоп-кран. Он объяснил это тем, что в вагоне оставались сопровождающие.

Проводник наказан административным штрафом в размере 5 МРП.

Транспортная полиция напоминает, что необходимо быть предельно внимательными и соблюдать все правила перевозок в пути следования.

Срыв стоп-крана в поезде без веского основания — это правонарушение, влекущее за собой административную ответственность.

Loading...

9 апреля, четверг