Почему бразилец променял лето на морозы и остался жить в Казахстане

45-летний Роберто Сантос — повар с многолетним стажем. Родился и вырос в солнечной Бразилии. До того как приехать в Казахстан, он успел пожить во многих странах, в том числе Канаде и США. Подробнее о том, чем занимается Роберто, а также причинах, побудивших его остаться в Казахстане, — в материале корреспондента ИА «NewTimes.kz» Жадыры Омаровой.

Почему бразилец променял лето на морозы и остался жить в Казахстане
Фото из личного архива

Видео: Ертай Ыдырыш

Бразилец Роберто Сантос живет в столице Казахстана уже шесть с половиной лет. Мужчина родился и вырос в солнечном Сан-Паулу, где и начал работать поваром. В поиске больших возможностей Роберто много путешествовал. Он успел пожить в Мексике, Штатах, Канаде и Москве. Однако обосновался бразилец в Казахстане, где и встретил свою любовь, родились дети, здесь же он открыл семейный бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Весь мир заговорит о казахской кухне»: Астанчанка восстанавливает древние рецепты

«Приехал сюда по собственному желанию. Мне нравится. Не бывает идеальных людей, страны, нации. Человек должен быть там, где ему комфортно. Мне нравится местный народ. Отношусь как к родным. Мы любим мясо, как и казахи. Бразильцы, волки и казахи идут параллельно. Мы очень похожи гостеприимством, открытостью», — говорит Роберто.

Роберто очень любит готовить и общаться с людьми. А еще бразилец в восторге от холода и морозов, в общем, от климата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мексиканка приехала в Казахстан изучать кумыс и осталась жить в Нур-Султане

«Погода здесь идеальная. Хочу жить там, где холодно. Когда холодно, мне комфортно. Пусть всегда будет зима. Я не ношу шапку, перчатки. Никогда не надеваю подштанники, толстые носки. У меня есть знакомый. Когда он приходит, он начинает снимать с себя одну вещь за другой как мумия. А мне нехолодно», — делится Роберто.

На родину Роберто не тянет. По словам бразильца, там у него никого не осталось. Большую часть времени он проводит в ресторане, работает семь дней в неделю. Как говорит мужчина: «Все это на благо семьи».

Loading...

31 марта, вторник