воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Строгий выговор получил аким Павлодара

Глава региона Абылкаиров Скаков остался недоволен работой акима Павлодара и руководителя управления энергетики и ЖКХ, передает pavlodartoday.com.

Строгий выговор получил аким Павлодара

Фото: pavlodartoday.com

Причиной недовольства акима области стали плохая уборка снега и мусора, и проблемы с перевозчиками.

«Где-то не убрано с осени. Я предупреждал, уже больше месяца. Пока я не вижу, что ситуация кардинально меняется. Все из-под палки идет», — заявил аким области Абылкаир Скаков.

Также аким области потребовал отчитаться Кайрата Нукенова по проблеме с перевозками льготников в Павлодаре.

Напомним, 23 февраля сообщалось, что в Павлодаре с 1 марта шесть частных фирм, оказывающие пассажирские транспортные услуги, предупредили о прекращении перевозок семи льготных категорий граждан.

Первого марта перевозчики вывесили в общественном траспорте объявления, что у акимата нет денег для оплаты проезда льготников в Павлодаре. К слову, в понедельник утром конфликт уже был исчерпан.

«Но сейчас уже поздно. В целом, подводя итоги, не доработали вы здесь. Это, несмотря на мои предупреждения. К управлению жилищно-коммунального хозяйства у меня тоже есть большие вопросы», — сказал Скаков.

В итоге, глава региона объявил строгий выговор двум чиновникам.

Акиму города Кайрату Нукенову — за недостаточную работу по санитарной очистке города и отсутствие координации в вопросах взаимодействия, в том числе, между перевозчиками и населением.

А также руководителю управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области Мурату Абулкалыкову за отсутствие достаточной аналитики для принятия правильных управленческих решений в сфере обеспечения объектов жизнедеятельности региона.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения