Карагандинский убийца трехлетнего мальчика подал апелляцию

Игентай Сопыжанов, осужденный в январе этого года за похищение и жестокое убийство ребенка на пожизненный срок, считает приговор слишком суровым и пытается добиться изменения наказания, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на NV.kz.

Карагандинский убийца трехлетнего мальчика подал апелляцию
Кадр из видео

Как сообщает издание, Игентай Сопыжанов подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд, так как считает пожизненный срок несправедливым наказанием.

Заседание коллегии по делу Сопыжанова состоится 3 марта, в 15:00, в здании областного суда, и осужденный желает присутствовать на нем.

Но это вряд ли возможно, так как на апелляцию осужденного привозят из СИЗО только в случае усиления наказания. У Сопыжанова на данный момент самое суровое наказание.

Мать убитого ребенка, Ника Васильева, говорит, что не увидела в глазах преступника раскаяния.

Жестокое убийство трехлетнего сына Ники Васильевой, с которой преступник встречался с юности, потрясло казахстанцев прошлой осенью.

В начале сентября трехлетнего Максима Гарифуллина похитил знакомый матери Игентай Сопыжанов. Три дня спустя тело малыша нашли в лесопосадке.

Сопыжанова задержали на карагандинском вокзале, полицейских вызвал мужчина, который узнал его по ориентировкам. Обвиняемый признался в совершенном преступлении.

Во время предварительных слушаний 18 декабря Игентай Сопыжанов попросил, чтобы его судили присяжные

В январе суд за похищение и убийство мальчика приговорил преступника к пожизненному сроку. 

На судебном заседании осужденный пытался нанести себе повреждения, поэтому конвоиры держали его за руки.

К слову, ранее он уже был судим за убийство родной тети Ники Васильевой.

Loading...

29 марта, воскресенье