Информационное сообщение по предвыборной агитации

Обвиняемый в убийстве ребенка порезал себя в зале суда в Караганде (ВИДЕО)

На предыдущем заседании суда мужчина, обвиняемый по делу о похищении и убийстве ребенка, уже пытался нанести себе увечья, передает Sputnik Казахстан.

Обвиняемый в убийстве ребенка порезал себя в зале суда в Караганде (ВИДЕО)
Фото: instagram-паблик patriotkaragandy.

В Караганде продолжаются слушания по делу об убийстве трехлетнего Максима Гарифуллина.

Сегодня обвиняемый Игентай Сопыжанов попытался нанести себе увечья в зале суда.

Серьезных повреждений нанести он не успел, конвоиры пресекли попытку и вывели его из зала.

В суде давала показания бабушка погибшего мальчика Елена Герберт.

В ходе следствия выяснилось, что первый срок Сопыжанов получил за убийство сестры Герберт, тети Ники Васильевой (матери мальчика — Sputnik). После освобождения из тюрьмы мужчина убедил бывшую девушку в том, что он ее родственницу не убивал.

«Когда он 5 сентября украл ребенка, то мне звонил несколько раз, назначал и переносил встречи. Я его спрашивала, где мальчик, он говорил, что с тетей. Я просила его вернуть ребенка. Мы всю его родню обыскали. Только теперь я поняла, с какой он тетей был, с той, которую убил», — рассказала в суде Елена Герберт.

Экспертиза показала, что обвиняемый нанес мальчику тяжелые травмы. Ударом ноги сломал ребра, которые пробили легкие, сел на грудь и стал душить, а после взял камень и нанес сильный удар по голове ребенка. Выжить с такими травмами было невозможно.

Обвиняемый все обвинения отрицает и вину не признает.

«Я никого не убивал и не похищал, — ответил Сопыжанов в зале суда на вопрос бабушки погибшего мальчика, зачем он сделал это. — Я не знаю, как сказать, не по-человечески это. Ты же знаешь, я хорошо к нему относился».

После он попросил обратиться к журналистам. Председательствующий по делу судья Исламхан Есенбаев ему запретил.

Еще до начала заседания СМИ предупредили, что могут быть провокации со стороны подсудимого. Во время процесса по обе стороны рядом с ним находились приставы.

На предыдущем заседании Сопыжанов уже пытался нанести себе увечья.

«Если со мной что-то случится, в моей смерти прошу винить следователя», — после этих слов Сопыжанов попытался нанести себе удар в шею, предположительно, ручкой.

Напомним, в начале сентября трехлетнего Максима Гарифуллина похитил знакомый матери Игентай Сопыжанов. Три дня спустя тело малыша нашли в лесопосадке.

Сопыжанова задержали на карагандинском вокзале, полицейских вызвал мужчина, который узнал его по ориентировкам. Обвиняемый признался в совершенном преступлении.

Во время предварительных слушаний 18 декабря Игентай Сопыжанов попросил, чтобы его судили присяжные. Кроме того, он потребовал начать следствие в отношении матери погибшего ребенка — Ники Васильевой.

Видео опубликовано в instagram-паблике patriotkaragandy.

Loading...

5 декабря, суббота