60-летняя жительница Петропавловска лишилась денег из-за «черной кассы»

Два уголовных дела по факту мошенничеств, связанных с передачей денег в игре «Котел», расследуют полицейские Петропавловска, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

60-летняя жительница Петропавловска лишилась денег из-за «черной кассы»
Фото: пресс-служба ДП СКО

В городскую полицию поступили заявления от женщин, передавших по 14 300 тенге, вступив в группу в WhatsApp, собравшую участников игры.

60-летняя жительница Петропавловска рассказала, что согласилась на условия, надеясь на скорый возврат своих денег и дополнительный доход.

Напомним, в феврале в Казахстане началась массовая рассылка в мессенджерах о приглашении на участие в игре «Котел», или «черная касса». Суть в том, что каждый вступающий в игру должен вложить 14 300 тенге и привести еще двоих, готовых отдать такую же сумму.

Читайте также: Жительница Сарыагаша зарезала дочь из-за черной кассы

Однако, по словам заявительницы, администратор группы, пригласившая ее в игру, собрав нужное ей количество участников, покинула беседу, а остальные так и не дождались обещанных денег.

Об аналогичной схеме рассказала жительница Кокшетау, которая поверила девушке из Петропавловска.

По данным фактам начаты досудебные расследования по статье УК РК «Мошенничество». В настоящее время проводятся следственные действия.

«Соглашаясь на условия каких-либо игр, сделок сомнительного характера, необходимо понимать опасность таких вложений. Нужно помнить, что можно не только лишиться денег, но и самим попасть в категорию подозреваемых. Выплата доходов вкладчикам за счет взносов очередных вкладчиков, отсутствие предпринимательской деятельности — это признаки финансовой пирамиды», — рассказал заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Енбек Сембин.

Полицейские советуют внимательно относиться к такого рода предложениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

6 апреля, понедельник