Односельчане рассказали о подозреваемом в похищении девочки в Талдыбулаке

Вечером 7 марта в поселке Талдыбулак игравшая на улице возле своего дома 8-летняя девочка внезапно пропала. Полицейские нашли малышку спустя два часа в подвальном помещении одного из заброшенных строений, передает Almaty.tv.

Односельчане рассказали о подозреваемом в похищении девочки в Талдыбулаке
Кадр из видео Almaty.tv

Страшная история потрясла жителей Талдыбулака. Сельчане отказываются понимать, как мог взрослый мужчина сделать такое с маленьким ребенком.

Выяснилось, что подозреваемый много лет проживал на одной улице с пострадавшей.

«Такого у нас раньше никогда не было. Про такой ужас мы только по телевизору видели. Теперь боимся детей не только играть, но даже в туалет на улицу отпускать», — рассказывает Турсун Мяшева.

По словам сельчан, вечером 7 марта предполагаемый насильник обманным путем пытался увести малышку со двора родного дома.

Когда девочка отказалась, он закрыл ей рот ладонью и утащил в подвальное помещение одного из заброшенных строений. Именно там нашли ребенка и подозреваемого родители и сотрудники полиции.

Стражи порядка определили местонахождение пропавшей благодаря мобильному сигналу с телефона, который был при ней во время похищения.

«Для установления местонахождения девочки была создана следственно-оперативная группа и незамедлительно организованы поисковые мероприятия, в ходе которых при подворном обходе в подвальном помещении одной из хозяйственных построек данного села была найдена пропавшая девочка.

Там же был задержан подозреваемый мужчина 1990 года рождения. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования, по признакам преступления предусмотренного статьей 120 частью 4 УК РК. В настоящее время ведется досудебное расследование, подозреваемый взят под стражу. Назначены все необходимые экспертизы», — сообщила официальный представитель областного департамента полиции Акбота Азирбек.

Предполагаемый 30-летний педофил сейчас находится в одном из РУВД области. Тем временем соседи и знакомые мужчины говорят, что подследственный был уравновешенным и никогда ни с кем не конфликтовал.

«Не знаю, раньше за ним ничего плохого не замечала. Мы с детства общались с ним. Он всегда гулял во дворе, общался с нашими сверстниками, не могу сказать, что много пил, ну, выпивал иногда, было», — рассказывает Диана Иманкулова.

По словам местных жителей, подозреваемый окончил эту школу, после службы в армии нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Пострадавшая девочка тоже училась в этой школе. После случившегося руководство школы принимает дополнительные меры по обеспечению безопасности детей.

В первые часы девочке оказали медпомощь в больнице Талгара. Психологи и преподаватели школы, в которой учится малышка, сообщили, что круглые сутки держат связь с родственниками ребенка и оказывают им психологическую помощь. 

«Мы все просто в шоке. Наш психолог круглые стуки на связи с родителями девочки. Сейчас вроде состояние ребенка стабильное. Со стороны школы мы провели экстренное совещание и решили усилить меры по безопасности детей.

Для педагогов провели дополнительный инструктаж. Классных руководителей еще раз предупредили не отпускать детей без ведома взрослых. А учеников младших классов передавать только в руки родителей, которые приходят в школу», — говорит директор школы Замзагуль Марипова.

Сейчас пострадавшую школьницу наблюдают врачи алматинской региональной детской клинической больницы.

Комментировать состояние ребенка, который испытал самый настоящий ужас, без разрешения родителей медики отказались.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник