Боксерскую грушу набили марихуаной в Семее

Полицейские установили и задержали фигурантов уголовного дела, осуществлявших незаконную поставку и сбыт наркотических средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Боксерскую грушу набили марихуаной в Семее
Фото: скриншот видео

Следствием установлено, что в начале марта трое мужчин получили крупную партию наркотических средств, предназначенную для реализации. 

Одного из подельников задержали на выезде из города.

«В ходе обыска в багажнике машины 27-летнего подозреваемого обнаружена боксерская груша, внутри которой находилось вещество зеленого цвета растительного происхождения. Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим веществом – высушенной марихуаной весом более 44 килограмма», – прокомментировали в полицейском в ведомстве. 

В этот же день в Семее задержали еще одного подозреваемого – 28-летнего мужчину, у которого в ходе обыска авто обнаружили и изъяли наркотическое вещество – гашиш порядка 555 доз (более 2,7 кг). 

На данный момент трое подозреваемых, 1989, 1991 и 1992 годов рождения, задержаны и водворены в изолятор временного содержания. 

Стражи порядка устанавливают источник поставки наркотических средств. 

По данному факту начато досудебное производство по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта».

Loading...

31 марта, вторник