Рассказ пассажирки с зараженного авиарейса из карантинной больницы в Алматы

Известный фэшн-блогер Аида Ким оказалась в числе пассажиров авиарейса, прибывшего из Франкфурта в Алматы 9 марта, на котором находился казахстанец, зараженный коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Рассказ пассажирки с зараженного авиарейса из карантинной больницы в Алматы
Фото: instagram.com/aidakim_57

Аиду Ким вместе с супругом забрали на карантин. Девушка на своей странице в instagram рассказала, как происходила госпитализация, с какими трудностями они столкнулись, и дала подписчикам важный совет.

«Ничто не предвещало беды. В итоге на нашем рейсе летел человек, заболевший короновирусной инфекцией. Сегодня рано утром позвонили и сказали готовиться к госпитализации. Собрала вещи. Ждала.

Приехала скорая помощь, померили температуру и увезли в инфекционку. Положили нас с мужем в разные палаты. В каждой палате 6 человек. В 20.00 предложили ужин, есть его, конечно же, никто не стал», — пишет Аида.

По словам девушки, после того как их разместили в палате, каждому выдали градусник, велели мерить температуру каждые три часа и записывать на специальном бланке.

Девушка отметила, что все были немного растеряны из-за нехватки информации.

«Хотелось, чтобы пришел врач и объяснил нам дальнейшую нашу жизнь в данной палате», — пишет она.

«Пока были на осмотре, каждую минуту только слышалось «рейс из Таиланда», «рейс из Сингапура». Ребята, не подвергайте себя и свою семью такому опыту (нахождение в инфекционке — не самое веселое занятие), лучше отмените свои мартовские поездки и сидите дома с любимыми. В тепле и комфорте», — советует подписчикам блогер.

Спустя некоторое время девушка сообщила, что у них  взяли анализы.

«Мазок из носа и зева, и сделали забор крови из вены. Сказали, что результатов придется ждать 4-5 дней», — сообщила она.

Она также отметила, что по прибытию в инфекционную больницу появились вопросы, сколько им там придется находиться, могут ли люди заразиться друг от друга, где находится заболевший пациент, действительно ли он был в одном самолете с ними.

«Сидя дома, легко говорить: почему же люди в больнице возмущаются7 Поясню еще раз. Мы прибыли транзитом из Франкфурта в Алматы. То, что на борту находится больной, естественно, до сегодняшнего дня никто не знал. Да и вообще, был ли этот заразившийся на нашем рейсе, тоже непонятно», — пишет девушка.

Вместе с тем она отметила, что медики доброжелательны с пациентами. 

«Персонал в больнице на самом деле вежливый и очень приветливый! Но, к сожалению, ничего не знающий! Ответ на все: «ждем новостей», «узнаем у вышестоящего руководства», «мы не знаем, знает СЭС». Наверное, именно незнание сбивает с толку людей», — пишет Аида.

В связи с этим девушка в своей публикации обращается к властям с просьбой.

«Я спокойна и готова высидеть здесь весь срок карантина для своего и общего блага. Ни в коем случае не пытаюсь посеять панику, а лишь показываю все происходящее изнутри! Я бы хотела обратиться к властям и попросить просто чуть больше прозрачности! Забирая людей из дома, говорите сразу, куда человек едет и насколько! Проинструктируйте докторов, чтобы они тоже владели информацией и не выглядели глупо, не имея возможности ответить на элементарные вопросы!» — написала блогер.

«Я хочу сказать, что все мы, находящиеся в инфекционной больнице, надеемся на то, что время пройдет быстро и мы, отдохнувшие и здоровые, поедем домой», — подытожила Аида Ким.

Напомним, у двоих казахстанцев, вернувшихся из Германии, выявили коронавирус. Информацию подтвердил 13 марта глава Минздрава Елжан Биртанов. 

Позже министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, что будет с пассажирами, летевшими в одних самолетах с зараженными казахстанцами.

Loading...

15 апреля, четверг