Что будет с пассажирами, которые прилетели с зараженными казахстанцами

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал, что будет с пассажирами, летевшими в одних самолетах с зараженными казахстанцами, передает ИА «NewTimes.kz».

Что будет с пассажирами, которые прилетели с зараженными казахстанцами

На данный момент известно о трех казахстанцах, у которых подтвердили коронавирус. Мужчина и женщина прибыли в Алматы из Германии разными рейсами 9 марта и 12 марта. Также 12 марта в Нур-Султан из Италии прибыла казахстанка, у которой тоже диагностировали коронавирус.

По словам главы Минздрава, в трех самолетах находились 180 пассажиров.

«Да, разумеется, все пассажиры, которые пребывают регулярными рейсами, они пользуются стандартно процедурой высадки с борта. Тот рейс, 9 марта, Франкфурт – Алматы, он является регулярным. И пассажиры вышли через общий терминал. Мы установили, что сейчас в списке 73 пассажира. 41 гражданин РК, остальные — граждане других стран. В частности, наибольшее количество — это граждане Германии и 16 человек — других стран. Граждан Кыргызстана среди них нет», — сказал Елжан Биртанов.

На борту самолета, который прибыл из Москвы в Нур-Султан 12 марта, находились 90 пассажиров, граждан РК среди них 37, России – 42, других государств —11.  Казахстанка этим рейсом летела через столицу России из Италии.

«В данном случае, поскольку по прибытии было установлено, что пассажирка прибыла из Италии, то в соответствии с постановлением, которое действует, она сразу же была помещена на карантин. И уже в рамках обследования на карантине, мы получили такие результаты», — пояснил министр.

Самолет, на котором летел еще один зараженный казахстанец, прибыл в Алматы 12 марта.

«Что касается 12 пассажиров, по нашей информации, это был нерегулярный, коммерческий рейс. Это пока все, что нам известно. 12 пассажиров, которые были на борту, госпитализированы по прибытию из Берлина», — отметил глава Минздрава.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда