Кадровые перестановки произошли в МВД: У Тургумбаева новый зам

Cоответствующее распоряжение подписал Касым-Жомарт Токаев, сообщает Polisia.kz.

Кадровые перестановки произошли в МВД: У Тургумбаева новый зам
Фото: Polisia.kz

Заместителем министра внутренних дел по следствию назначен Кайрат Сунтаев. Своего нового заместителя личному составу представил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

Сунтаев родился в 1961 году. Работу в правоохранительных органах начал в 1992 году с должности следователя прокуратуры Краснокутского района Павлодарской области.

Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В разные годы работал в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане, возглавлял департамент следствия и дознания, а также следственный комитет МВД, департамент внутренних дел Атырауской области. Работал в отделе правоохранительной системы администрации президента.

В период с 2014 по 2019 год трудился на руководящих должностях в сфере противодействия коррупции: возглавлял департаменты национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области и Алматы. 

Руководителем аппарата МВД стал генерал-майор полиции Игорь Лепеха. 

Лепеха родился в 1962 году в Карагандинской области. В органах внутренних дел служит с июля 1986 года, на различных оперативных должностях среднего и старшего начальствующего состава. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях.

В разные годы работал начальником управлений патрульной, административной полиции, заместителем начальника департамента полиции Карагандинской области, заместителем председателя, председателем комитета административной полиции МВД.

С апреля 2019 года занимал должность начальника штаба-департамента министерства внутренних дел.

Председателем комитета административной полиции МВД – Мурат Баймукашев.

Баймукашев родился 1967 году, в правоохранительных органах служит с 1994 года.

Работу в органах внутренних дел начинал с должности инспектора батальона дорожно-патрульной службы ГАИ. С 1997 года работал в департаменте дорожной полиции МВД, а также возглавлял отделы и департаменты центрального аппарата министерства.

В период с 2009 по 2019 год работал на руководящих должностях в канцелярии премьер-министра, в том числе около шести лет возглавлял отдел обороны и правопорядка. С апреля 2019 года занимал должность заместителя секретаря совета безопасности. 

Начальником штаба-департамента МВД назначен подполковник полиции Талгат Абильмажинов, ранее работавший заместителем начальника этого подразделения.

 

Loading...

29 марта, воскресенье