Из-за коронавируса в Нур-Султане могут объявить режим ЧС

В конце января в столице ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с погодными условиями. Теперь ЧС могут объявить из-за распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».  

Из-за коронавируса в Нур-Султане могут объявить режим ЧС
Фото: NewTimes.kz

Режим ЧС по эпидемиологическим показаниям в Нур-Султане может быть введен при регистрации более пяти заболевших коронавирусом. Соответствующее решение будет принимать главный санитарный врач Жандарбек Бекшин. 

«Это все зависит от общей ситуации. Если будет более пяти случаев, тогда это будет рассматриваться», — сообщила в субботу руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова.

При принятии окончательного решения учтут и количество контактировавших с больными лиц.

Напомним, в Нур-Султане уже выявлены два казахстанца с коронавирусом. Оба находятся в стационарах на лечении. 

В целом по Казахстану зафиксировано шесть случаев коронавирусной инфекции. 

13 марта стало известно о двух казахстанцах, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана, она летела транзитом через Москву. 

Вечером число заболевших выросло до 4 — еще один прибывший в Казахстан из Германии оказался заражен вирусом.

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

14 марта число заразившихся увеличилось до шести. Один случай выявлен в Алматы — это мужчина 1958 года. Он частный предприниматель, прилетел в Алматы рейсом из Москвы 10 марта. Второй случай обнаружен в Нур-Султане — женщина прилетела рейсом из Варшавы. Остальные данные уточняются.

Loading...

29 мая, пятница