162 тыс человек: Количество зараженных коронавирусом в мире стремительно растет

Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, превысило 162 тыс человек. По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 844 подтвержденных случаев заболевания, передает ИА «NewTimes.kz».

162 тыс человек: Количество зараженных коронавирусом в мире стремительно растет
Фото: Gabriel Kuchta / Getty Images

Ситуация с коронавирусом в мире все еще остается критической. Так, по сообщению РИА Новости новым типом коронавируса во всем мире за последние 24 часа заразились 10 982 человека.

Пандемия коронавируса затронула и Казахстан. Вчера вечером стало известно о девятом случае заражения опасным вирусом. Ею оказалась девочка 2008 года рождения. 

РБК приводит данные Всемирной организации здравоохранения. Сообщается, что за пределами Китая выявлено 61 518 инфицированных, в мире за сутки подтверждено 9 751 новых случаев. Всего носители инфекции обнаружены в 135 странах и территориях (плюс 13 за сутки).

За пределами КНР от коронавируса скончались 2 199 человек (плюс 424 за сутки). Всего за весь период умерли 6446 человек (данные SCMP).

Сиуация в соседней России также не проста. За сутки выявили четыре новых случая заражения коронавирусом. Три из них зафиксированы в Московской области, один — в Тюменской. Таким образом, общее число выявленных в России случаев заражения коронавирусом увеличилось до 63.

В Узбекистане число зараженных увеличилось на три человека. Общее количество зараженных достигло четырех. 

По сообщению Der Spiegel и Bild, власти Германии приняли решение закрыть границу с Австрией, Францией и Швейцарией из-за распространения коронавируса.

Грузия решила временно приостановить перемещение граждан через границу с Россией из-за распространения коронавируса. Ограничительная мера вводится с 16 марта.

Также Испания принимает жесткие меры по карантину в связи с увеличением количества зараженных в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Loading...

7 апреля, вторник