Стали известны подробности о 14 зараженных коронавирусом в Нур-Султане

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила о состоянии 14 зараженных коронавирусом граждан, передает ИА «NewTimes.kz».

Стали известны подробности о 14 зараженных коронавирусом в Нур-Султане

«Сегодня, 17 марта, зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции у граждан Республики Казахстан в городе Нур-Султане. Из них пять человек находились в стационаре города в инфекционном блоке и четверо были сняты с рейсов из Италии и Южной Кореи. Их состояние удовлетворительное, без клинических проявлений», — проинформировала Сауле Кисикова.

По ее словам, одна пациентка находилась в инфекционном блоке с ОРВИ средней степени. В процессе дообследования у нее было установлено наличие коронавирусной инфекции.

«Остальные девять выявлены в процессе мониторинга как за лицами из неблагополучных по коронавирусу стран или из группы контактных лиц. Их состояние удовлетворительное, без клинических проявлений», — добавила она.

Напомним, ранее сообщалось о 14 новых случаях коронавируса в Казахстане.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в стране составило 27 человек, из низ 11 случаев в Алматы, 16 — в Нур-Султане.

Министр здравоохранения сообщил, что в целом ситуация находится под контролем правительства.

16 марта вечером стало известно о 10-м случае заражения COVID-19. 

Первые выявили 13 марта, тогда нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — она летела транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Позже коронавирус обнаружили у частного предпринимателя, который прилетел из Москвы 10 марта.

В этот же день еще один случай подтвердили в Нур-Султане — женщина прибыла из Варшавы. 

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

15 марта утром стало известно, что у женщины 1959 года рождения — коронавирус. Она находится в Алматы в инфекционной больнице. Это супруга ранее госпитализированного пациента.

Еще один заболевший — мужчина 1995 года рождения, который прибыл рейсом Алматы — Сеул 14 марта.

Кроме того, опасную инфекцию обнаружили у 12-летней девочки

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Сегодня зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. Позже стало известно, что одной из зараженных стала двухлетняя девочка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 мая, четверг