Как дезинфицируют аэропорт Нур-Султана, показали на видео

В местах массового скопления людей ужесточили меры по санитарной обработке и дезинфекции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Как дезинфицируют аэропорт Нур-Султана, показали на видео
Фото: акимат Нур-Султана

Так, в аэропорту и на вокзалах усилены меры безопасности: обрабатываются дезинфицирующими средствами зоны регистрации, зоны ожидания, телескопические трапы, багажное отделение, зоны досмотра, перила, лестничные пролеты, двери и все наиболее контактные места.

Усилен санитарно-дезинфекционный режим на рынках, базарах, в торговых домах, ТРЦ и прочих организациях. 

«Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками и другими дезинфицирующими средствами. Проводится тщательная обработка рабочих мест и зданий», − говорится в сообщении.

Также в столице на конечных остановках специальным раствором проводят обработку автобусов. Сообщается, что в ТС поставили антисептики для пассажиров.

После окончания смены автобусы заезжают на мойку, где дополнительно обрабатываются. 

Помимо прочего, проводится дезинфекция машин коммунальных служб города.

Напомним, ранее сообщалось о 14 новых случаях коронавируса в Казахстане. Позже руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила об их состоянии.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в стране составило 27 человек, из низ 11 случаев в Алматы, 16 — в Нур-Султане.

15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

31 марта, вторник