Хватит ли казахстанцам тестов на коронавирусную инфекцию?

В управлении общественного здравоохранения столицы сообщили, что тестов на COVID-19 хватит на всех, передает ИА  «NewTimes.kz». Кроме того, в ближайшие дни будет принято решение об открытии дополнительных пунктов забора анализов. 

Хватит ли казахстанцам тестов на коронавирусную инфекцию?
фото: vedomosti.ru

«Тестов на всех хватит, они есть в наличии, здесь необходимо учесть, что при открытии дополнительных пунктов забора биоматериала необходимо учесть, что данная инфекция относится ко второму уровню опасности.

То есть необходимо соблюдение именно биологической безопасности как при заборе биоматериала, так и при проведении лабораторных исследований. Этот вопрос на обсуждении», — сообщила на пресс-конференции в СЦК руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова.

Чиновница отметила, что забор анализа биоматериалов необходимо проводить именно с учетом эпидситуации:

«То есть наличие контакта, наличие поездок в неблагополучные эпидемиологические страны, с учетом этого. Необходимо учитывать критерии для забора биоматериала на коронавирусную инфекцию».

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в стране составило 32 человека. Министр здравоохранения сообщил, что в целом ситуация находится под контролем правительства.

16 марта вечером стало известно о 10-м случае заражения COVID-19. 

Первые выявили 13 марта, тогда нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — она летела транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Позже коронавирус обнаружили у частного предпринимателя, который прилетел рейсом из Москвы 10 марта.

В этот же день еще один случай подтвердили в Нур-Султане — женщина прилетела рейсом из Варшавы. 

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

15 марта утром стало известно, что у женщины 1959 года рождения — коронавирус. Она находится в Алматы в инфекционной больнице. Это супруга ранее госпитализированного пациента.

Еще один заболевший — мужчина 1995 года рождения, который прибыл рейсом Алматы — Сеул 14 марта.

Кроме того, опасную инфекцию обнаружили у 12-летней девочки

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Сегодня зарегистрированы три новых случая заражения коронавирусной инфекцией в Алматы. Позже стало известно, что одной из зараженных стала двухлетняя девочка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

5 апреля, воскресенье