Почему пассажиры не смогли сдать купленные билеты, объяснили в КТЖ

После того как стало известно, что Алматы и Нур-Султан будут закрыты на карантин, многие решили отказаться от запланированных поездок. На железнодорожных кассах возникли огромные очереди. В КТЖ прокомментировали жалобы пассажиров на невозврат денег за купленные билеты, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему пассажиры не смогли сдать купленные билеты, объяснили в КТЖ
Фото: Юрий Ли/Facebook

Как сообщили в пресс-службе компании, с введением временного чрезвычайного положения «ҚазақстанТемірЖолы» принял решение производить возврат денежных средств за пассажирские билеты в полном объеме (без удержания в последние сутки).

«Сегодня на билетные кассы пошла необычайно высокая нагрузка по возврату билетов. В этих условия, мы обеспечили наши кассы дополнительными наличными средствами, возврат производится на месте, за исключением отдельных случаев, когда отсутствует достаточное количество наличности и в тех или иных кассах.

В таких редких случаях гасится билет, и пассажир может получить свои деньги в любое удобное для него время, в том числе на следующий день», — говорится в сообщении КТЖ.

Компания обратилась к пассажирам с просьбой отнестись с «пониманием и терпением к процессу оформления возврата билетов в настоящих условиях».

«Мы гарантируем возврат денежных средств в полном объеме», — заявили в «ҚазақстанТемірЖолы».

Ранее астанчанин Юрий Ли пожаловался в соцсетях, что КТЖ не возвращает деньги за купленные ранее билеты, которые пассажиры начали сдавать в связи с объявлением чрезвычайного положения в стране.

«Пассажирские перевозки» саботируют возврат ЖД билетов. Еще и снимают штраф за возврат, хотя это форс-мажор», — возмутился мужчина.

Редакция NT обратилась в пресс-службу АО «НК «КТЖ» для разъяснения ситуации. Между тем, Юрий Ли написал в комментариях под тем же постом, что он находился в очереди около четырех часов.

Читайте также: Два вице-президента КТЖ вышли на больничный после поездки в Москву

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница