Для возврата казахстанских туристов из 13 стран организуют 17 авиарейсов

Из-за пандемии коронавируса всех казахстанских туристов вернут на родину, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «Туристік Қамқор».

Для возврата казахстанских туристов из 13 стран организуют 17 авиарейсов
Фото: pixabay.com

В связи с чрезвычайной обстановкой из-за пандемии коронавируса администратор системы гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма КФ «Туристік Қамқор» сообщил о предпринятых мерах для возврата казахстанцев на родину.

«Совместно с уполномоченным органом — Комитетом туризма и спорта РК принято решение о начале процесса возврата всех туристов в Казахстан и временной приостановке приема перечислений за туркоды. Всего планируется организовать 17 рейсов для возврата туристов из 13 стран. Первый борт отправлен уже 17 марта 2020 года за туристами на остров Гоа», — говорится в сообщении.

Всем казахстанским туристам, находящимся за рубежом, при возникновении трудностей с возвратом на родину необходимо зайти на сайт фонда и заполнить форму «Экстренная помощь туристам».

Также можно позвонить по номеру горячей линии 8 (7172) 27 91 12 или написать на WhatsApp-номер +7701 534 0580.

Читайте также: Отпуск отменяется: Кому из казахстанцев компенсируют сорванные из-за коронавируса туры

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

16 марта президент выступил с обращением к казахстанцам. Во время выступления он заявил, что режим чрезвычайного положения в Казахстане могут продлить.

17 марта глава государства  Касым-Жомарт Токаев поручил правительству поддержать субъектов туристской деятельности страны.

На вечер 17 марта в Казахстане подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом нового типа COVID-19. Из них в Алматы — 15, в Нур-Султане — 18 случаев.

Решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения с 19 марта в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Loading...

28 марта, суббота