Жамбылские рестораны продолжают работать подпольно

Несмотря на чрезвычайное положение на всей территории страны в Жамбылской области продолжают проводить праздничные мероприятия. Рестораны и другие развлекательные заведения перешли на подпольный режим работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Алматы».

Жамбылские рестораны продолжают работать подпольно
Кадр из видео телеканала «Алматы»

Правоохранительные органы выявили таких нарушителей благодаря проведенным рейдам.

Во время ночного рейда полицейские проверили свыше 400 увеселительных заведений. 176 из них не стали менять привычный ход работы и нарушили правила режима ЧП.

Правоохранители же сообщили, что подобные проверки будут проводится часто. В рейдах задействовано 28 мобильных групп в составе 133 сотрудников полиции.

«За нарушение режима чрезвычайного положения предусмотрен штраф в размере 10 месячных расчётных показателей или арест на 5 суток.

Кроме того, в Уголовном кодексе предусмотрена уголовная ответственность за неповиновение законным требованиям представителей власти во время чрезвычайной ситуации.

Такое поведение карается штрафом в размере 2000 МРП или двумя годами лишения свободы», — напомнил заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Темирбек Оразымбетов.  

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг