Стало известно о состоянии 28 зараженных коронавирусом в Нур-Султане

В настоящее время в Нур-Султане зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом, в столичном управлении здравоохранения рассказали о состоянии пациентов, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно о состоянии 28 зараженных коронавирусом в Нур-Султане
Фото: pixabay

По данным управления, на сегодня состояние 28 пациентов оценивается как удовлетворительное.

«У шестерых клинические симптомы в виде першения в горле, кашля. Лечение проводится согласно протоколу диагностики и лечения», — отметили в ведомстве.

Среди пациентов двое детей — четырех месяцев и четырнадцати лет. В возрасте от  18 до 29 лет — три человека, 18 пациентов в возрасте от 30 до 48 лет, четверо — от 50 до 59, и в возрастной категории от 60 до 69 лет зарегистрирован один человек.

Ранее сообщалось, что 20 марта в столице было зарегистрировано три новых случая коронавируса. В управлении здравоохранения уточнили, что это семья с 4-месячным ребенком.

«Данные лица находились с 19 марта  в стационаре №3 (сняты с рейса В 2775 Минск — Нур-Султан, как лица, находившиеся в стране, неблагополучной по эпидемиологической ситуации. Они с 9 по 19 марта отдыхали во Франции», — пояснили в управлении.

Они прилетели рейсом Париж — Минск — Нур-Султан 19 марта, на борту находилось 73 пассажира.

«Из них 7 пассажиров являются близким контактом, из которых 5 человек госпитализированы в Нур-Султан, 2 пассажира выбыли в другие регионы.  На домашнем карантине находятся 63 человека ( 30 человек  выбыли в другие регионы). Началась работа по отработке близких контактных лиц по борту самолета с последующей изоляцией в стационар (близкий контакт) и на домашний карантин (потенциальный контакт)», — рассказали в упрздраве.

Loading...

16 апреля, пятница