В какие города направят самолеты с казахстанскими туристами из зарубежных стран

Чартерные рейсы организовываются как в Нур-Султан и Алматы, так и в другие города Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» 

В какие города направят самолеты с казахстанскими туристами из зарубежных стран
Фото: pixabay.com

По словам и.о. председателя Комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Дастана Рыспекова, с 18 по 23 марта предусмотрено 19 чартерных рейсов для возвращения казахстанских туристов в страну.

«На сегодня уже порядка 14 чартерных рейсов было организовано, в результате чего вывезено 2818 наших казахстанских туристов», — сказал на брифинге в СЦК Дастан Рыспеков.

«К примеру, на сегодня уже организованы чартерные рейсы из Египта и ОАЭ в Атырау и Костанай, у нас есть рейсы в Актобе», — уточнил Дастан Рыспеков.

Как сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области, 20 марта в областной центр из Объединенных Арабских Эмиратов прибыло 126 казахстанских пассажиров.

Читайте также: Деньги за турпутевки казахстанцам вернут не полностью

Пассажиры, прибывшие рейсом Шарджа — Атырау 20 марта в 22.30, были осмотрены в специальном санитарном пункте аэропорта.

«106 пассажиров — жители Атырауской области, один — гражданин Российской Федерации. Это пятилетний ребенок, его родители являются гражданами Республики Казахстан. Оставшиеся двадцать — из других регионов страны. Наши соотечественники прибыли из страны, относящейся ко 2-й категории риска коронавируса. По прибытию из аэропорта они прошли тщательную проверку», — сообщили в РСК Атырауской области.

По словам руководителя областного управления здравоохранения Байтоллы Газизова, все пассажиры находятся в удовлетворительном состоянии.

В Атырау фактов заражения коронавирусом не зарегистрировано. В медицинских организациях имеются все необходимые медикаменты.

К слову, прибывших в аэропорт Нур-Султана пассажиров без сдачи теста на коронавирус в город не впустят.

Ранее мы писали, кому из казахстанцев компенсируют сорванные из-за коронавируса туры.

Loading...

30 мая, суббота