Как сократить время регистрации на блокпостах в Нур-Султане

Акиматом столицы для значительного сокращения времени регистрации на блокпостах и сбора данных миграционных потоков разработано мобильное приложение «Сергек: блокпост», передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на сайт администрации столицы.

Как сократить время регистрации на блокпостах в Нур-Султане
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Приложение установлено на мобильные планшеты сотрудников полиции, по которому ведется полный мониторинг передвижения автосредств и людей между населенными пунктами.

К примеру, приложение позволяет видеть через какое время автомобиль выехал из города и с тем ли количеством людей.

Кроме того, в базе приложения загружены данные сотрудников, которые работают на объектах жизнеобеспечения города: ТЭЦ, коммунальные службы, сотрудники ДЧС и другие, тем самым они смогут заезжать и выезжать из города на работу.

На всех блокпостах столицы для бесперебойной доставки продовольствия и товаров первой необходимости организован «зеленый коридор». Водителям и экспедиторам необходимо надевать медицинские маски, иметь при себе удостоверение личности, техпаспорт и документы на товар.

Фиксируется время заезда и выезда транспорта. Отклонение от маршрута не допускается. Каждый груз отслеживается в онлайн-режиме в приложении «Сергек:блокпост».

Напомним, Нур-Султан и Алматы полностью закрыты. Те, кто не успел покинуть или въехать в столицу и Алматы к этому времени, теперь должны будут ожидать снятия ограничения.

По периметру городов совместно с органами здравоохранения и министерства обороны выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда транспортных средств и передвижения граждан.

На время карантина установлен ряд мер и временных ограничений

Loading...

27 мая, среда