Какими суммами влиятельные казахстанцы помогают победить коронавирус

Равно как пандемия коронавируса охватила весь мир, так же жители планеты стремительно активизировали свои усилия по борьбе с ней. Ученые днями и ночами ищут вакцину от нового вида пневмонии, бизнесмены не жалеют денег для тех, кто борется с распространением инфекции. Казахстанцы не остались в стороне: предприниматели выделяют миллионы, чиновники делятся однодневным заработком. О тех и других — в обзоре ИА «NewTimes.kz».

Какими суммами влиятельные казахстанцы помогают победить коронавирус
Фото: ИА «NewTimes.kz» и Sputnik Казахстан

1. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделить 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом.

2. Фонд Булата Утемуратова даст 200 млн тенге на экспресс-тесты для определения вируса COVID-19 и организацию мобильных пунктов проведения анализа.

3. Бизнесмен-нуротановец из Шымкента пообещал 20 млн тенге в помощь социально уязвимым гражданам, если они окажутся в зоне риска в случае заражения.

4. Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделили 1 млрд тенге на борьбу с последствиями эпидемии. Деньги направят в акиматы Алматы и Нур-Султана.

5. Динара Кулибаева поделится 4,5 млрд тенге на борьбу с коронавирусом в Казахстане.

6. Общественный фонд Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» передает 150 млн тенге в фонд борьбы с последствиями коронавируса в Алматинской области.

7. Гуманитарный фонд «Дегдар», возглавляемый Даригой Назарбаевой, поможет 100 млн тенге в борьбе с распространяющимся вирусом.

8. Сбербанк Казахстана объявил о вкладе 50 млн тенге в борьбу с коронавирусом.

9. Sulpak перечислит 25 млн тенге фонду «Саби» для борьбы с коронавирусом.

10. Фонд «Самрук-Казына» выделит средства на покупку 6 млн медицинских масок для работников трех министерств — здравоохранения, труда и социальной защиты населения, внутренних дел.

11. Однодневный заработок в фонд борьбы с коронавирусом перечислили: акимат Костанайской области; МВД РК, спортивные учреждения и олимпийские спортивные школы управления физической культуры и спорта Туркестанской области, театр «Астана-Балет», фонд «Самрук-Казына», центральный аппарат партии Nur Otan, Верховный суд РК, Минобороны РК, сенат парламента РК и коллективы крестьянских хозяйств Карагандинской области.

На данный момент в стране подтверждено 57 случаев заболевания коронавирусом, из них в Нур-Султане – 31, Алматы – 23, Караганде – два случая и один инфицированный в Алматинской области.

Loading...

9 апреля, четверг