Назарбаев поручил выделить 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом

200 миллионов тенге выделяет фонд первого президента РК — Елбасы на противодействие распространению коронавирусной инфекции в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев поручил выделить 200 млн тенге на борьбу с коронавирусом
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Средства направляются по прямому поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева, который в оперативном режиме отслеживает ситуацию.   

«Сегодня в Казахстане в полном объеме осуществляются все необходимые противоэпидемические мероприятия. Они своевременны и отвечают текущей ситуации. Государство предпринимает беспрецедентные меры. Посильную помощь в борьбу с опасной инфекцией вносит и отечественный бизнес. Я призываю всемерно поддержать эту инициативу, проявив социальную ответственность и продемонстрировав сплоченность нашего общества. Мы достойно пройдем это испытание. Біз біргеміз!» − говорится в поручении первого президента Казахстана.  

Выделяемые средства будут равными долями распределены между акиматами Нур-Султана и Алматы.

Финансовая помощь пойдет на премирование медработников, задействованных в борьбе с пандемией, приобретение дополнительного количества медицинских масок и дезинфицирующих средств. 

Также часть денег будет направлена на обеспечение продовольствием детских домов и специализированных больниц столицы.

Кроме того, руководством фонда передано 50 тыс медицинских масок в управление общественного здравоохранения Нур-Султана.

К слову, число заболевших вирусом COVID-19 на утро 18 марта достигло 198 412 человек в 165 странах. 

На сегодняшний день в стране подтверждено 35 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 17, в Нур-Султане – 18 случаев.

Между тем 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Также стоит отметить, что в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина, ввиду которого установлен ряд мер и временных ограничений. 

За нарушение режима карантина законом предусмотрена административная ответственность

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...