Жилстройсбербанк предоставит отсрочку по ипотечным кредитам

Жилстройсбербанк Казахстана предоставит отсрочку сроком на три месяца по всем ипотечным кредитам, передает ИА «NewTimes.kz». 

Жилстройсбербанк предоставит отсрочку по ипотечным кредитам
Фото взято с сайта 24tv.ua

Дочерние организации жилищного блока АО «НУХ «Байтерек» (Жилстройсбербанк, Казахстанская ипотечная компания, Байтерек девелопмент) предоставляют отсрочки по займам физических и юридических лиц в рамках государственных и собственных программ на период действия чрезвычайного положения в Казахстане. Об этом сообщила пресс-служба  АО «НУХ «Байтерек».

Отсрочка будет действовать с апреля по июнь 2020 года. Также в период отсрочки не будут начисляться пени и штрафы. 

«Льгота без начисления штрафов и пени будет действовать с апреля по июнь 2020 года. Отсрочку предоставят по всем сделкам аренды с выкупом/купли-продажи (в том числе в рассрочку) объектов жилой и нежилой недвижимости.  

В связи с тем, что из-за режима ЧП прекращена работа кинотеатров, театров, выставок и других объектов,  бизнесмены несут убытки, а работники отправлены в вынужденные отпуска. Из-за отсутствия дохода многие не могут платить кредиты.

Этот шаг  направлен на то, чтобы поддержать отечественных предпринимателей и граждан, оказавшихся в сложном финансовом положении», – говорится в сообщении ведомства. 

Также сообщается, что предоставление отсрочки будет рассматриваться государственными операторами в индивидуальном порядке посредством обращения заявителем через дистанционные каналы связи (личный кабинет, telegram-боты, официальные сайты). 

Напомним, президент РК на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению сообщил о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Касым-Жомарт Токаев поручил выплатить казахстанцам, лишившимся доходов, ежемесячные пособия.

Безработную молодежь на время ЧП президент призвал привлечь на противопаводковые работы.

Loading...

16 апреля, пятница