Что известно о состоянии астанчан, зараженных коронавирусом

24 марта в обед информация о числе пациентов с КВИ обновилась — в Нур-Султане таких уже 35 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о состоянии астанчан, зараженных коронавирусом
Фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Информация появилась на официальном сайте, где публикуются все свежие данные о коронавирусной инфекции в Казахстане.

Одного из новых пациентов ранее сняли с рейса Минск — Нур-Султан 22 марта — он месяц был на обучении в Лондоне. В столице его изолировали в карантинный стационар.

«Жалоб не предъявляет, без клинических проявлений, температура тела в пределах нормы. Все близкие контакты данного случая госпитализированы в инфекционный стационар. В настоящее время проводится работа по выявлению близких контактов по борту самолета», — поясняется в сообщении.

Вторая пациентка — астанчанка, которая обратилась к медикам самостоятельно. 21 марта у нее появилась температура, уже 22 марта ее госпитализировали в инфекционный стационар, а после исследований подтвердили коронавирусную инфекцию, то есть 24 марта. У нее тоже нет клинических проявлений и жалоб.

«Из 34 пациентов с наличием КВИ у 33 состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. У одного пациента состояние стабильно тяжелое, без повышения температуры. На основании клинических данных и лабораторно-диагностических исследований подтверждена двухсторонняя пневмония, дыхательная недостаточность 1-й степени, находится на неинвазивной искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении.

Сегодня, 24 марта, в 12.00 дня обновилась статистика. В Казахстане зафиксировали 68-й случай заражения коронавирусом.

Медики также рассказали, как себя чувствуют алматинские пациенты с COVID-19.

На eGov снова появилась карта опасных зон коронавируса в Казахстане. А Россия тем временем эвакуировала казахстанцев, заточенных из-за коронавируса на Мальте

Loading...