COVID-19: Более 40 тыс жителей планеты заразились коронавирусом за сутки

По данным ресурса worldometers на утро 25 марта, коронавирусом в мире заразились более 420 тыс человек. Число умерших достигло 18 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

COVID-19: Более 40 тыс жителей планеты заразились коронавирусом за сутки
Фото: pixabay

Более 40 тыс жителей планеты заразились коронавирусом за сутки. Статистика показывает, что США обогнала Италию по числу зараженных в сутки. Так, в соединенных штатах 9 800 человек были заражены за прошедшие сутки. 

РБК сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на вечер 24 марта число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 370 тыс. Согласно актуальным данным университета Джона Хопкинса, число зараженных — 409 тыс., 106,5 тыс. человек выздоровели. 

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным университета Джона Хопкинса, остается материковый Китай (81 591), на втором месте — Италия (69 176) на третьем — США (50 206). Больше всего погибших от коронавируса в Италии (6820), Китае (3281) и Испании (2800).

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам G20 и предложил им отказаться от санкций, чтобы обеспечить доступ стран к продовольствию, основным медицинским товарам и медподдержке против COVID-19.
  • В Индии власти объявили о режиме полной изоляции страны на 21 день. С 25 марта гражданам запретят покидать дома.
  • Власти Кыргызстана ввели комендантский час в столице, городе Бишкеке, и в других крупных городах. Жителям запретят выходить на улицу после 20:00, будет ограничено движение общественного транспорта. В Армении на неделю прекратят работу все предприятия, в стране будут открыты только продуктовые магазины и аптеки.
  • Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что американские предприятия, закрытые из-за коронавируса, возобновят работу с 12 апреля — к Пасхе.

Ситуация в Казахстане также складывается не лучшим путем. Только за прошедшие сутки в стране заразились 10 человек. Общее количество инфицированных достигло 72 человек. 

Из них в Нур-Султан – 36 случаев, в Алматы – 29 случаев,в Караганде - 2 случая,в Алматинской, Актюбинской, СКО и Жамбылской областях по одному случаю.

Loading...

28 марта, суббота