Недоношенную тройню выходили врачи в Алматы

В центр перинатологии и детской кардиохирургии поступила женщина на 32 недели беременности в состоянии средней тяжести из-за осложнения беременности. Она ожидала тройню, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Алматы. 

Недоношенную тройню выходили врачи в Алматы
Фото: ПС Управздрав Алматы

У женщины была преэклампсия – это грозное осложнение беременности.

Частота встречаемости данной патологии у беременных женщин составляет 5-10%, что является одной из важнейших причин материнской и перинатальной заболеваемости и смертности.

По статистическим данным материнская смертность в таких случаях в 12 раз выше, кроме того имеются последствия как для матери, так и для ребенка.

Кроме того, состояние будущей мамы осложнялось еще и тем, что она ожидала тройню.

Медики провели операцию кесарева сечения. 

Таким образом родились три недоношенные девочки − с массой тела 1755, 1832 и 1538 грамм, в очень тяжелом состоянии. 

«Новорожденные получали лечение в отделении реанимации в течение 9 дней, затем еще 19 дней находились на выхаживании в отделении патологии новорожденных», − рассказал директор центра Гани Бодыков.

По словам медика в центре имеется мощный неонатальный блок и отделение детской реанимации, оснащенное на высоком уровне, а также отделение патологии новорожденных на 30 коек, где созданы все оптимальные условия для выхаживания детей, родившихся раньше срока. Благодаря профессионализму врачей реабилитация детей прошла успешно. 

Накануне тройня выписана домой с хорошей прибавкой в весе: 2195, 2043 и 1989 грамм. 

Мама и дети чувствуют себя хорошо. 

«Хочется отметить, что все дети, родившиеся в центре перинатологии и детской кардиохирургии, проходят не только через руки врачей, но и через их сердца», − отметил Гани Бадыков.

Loading...

29 марта, воскресенье