В астанинских коридорах сидят лоббисты крупных землевладельцев, заявил Мухтар Тайжан

Общественный деятель Мухтар Тайжан на своей странице в Facebook в очередной раз резко высказался по поводу субаренды земель и пригрозил казахстанским латифундистам, передает ИА «NewTimes.kz».

В астанинских коридорах сидят лоббисты крупных землевладельцев, заявил Мухтар Тайжан
Фото взято с сайта jasqazaq.kz

«Вы все свидетели, что в переговорах с госорганами я всегда ищу компромисс, взаимоприемлемые решения, главное, чтобы они были открытыми и понятными обществу. В этом заключается и политика, и бизнес, да и просто отношения с окружающими. Но я никогда не поступлюсь долгосрочными интересами народа, извините за громкие слова, но это так. Личные отношения — это личные отношения, я всегда за, но интересы народа стоят выше личных отношений с кем бы то ни было», — начал свой пост М.Тайжан.

Общественник отмечает, что всегда информировал казахстанцев об изменениях в земельном законодательстве.

«Я уже писал, что у меня всегда были нормальные рабочие отношения с министерством сельского хозяйства, министром Сапарханом Омаровым лично. Мы тесно работали еще с поправок к земельному законодательству 2016-18 годов, разработанных на основе решений земельной комиссии. Да и обо всех своих контактах и договоренностях по земельному вопросу, космомониторингу я тут вас всегда информировал», — подчеркивает он.

Мухтар Тайжан категорически против предложений МСХ по легализации и снятию запрета с субаренды с.-х. земель.

«Я об этом писал пару недель назад. Это легализация латифундии, это установление помещичьего строя, просто говоря. Это значит, что «қарапайым халық бос тұрған жерге ешқашан қол жеткізе алмайды», — заверяет он.

По его словам, сейчас легализация субаренды вошла в среднесрочный план правительства на 2020-2025 годы, который они хотят утвердить уже до 1 апреля.

Со страницы Мухтара Тайжана в Facebook

«В пункте 85, подпункт 4 речь идет о легализации субаренды. В этом вопросе у нас задней не будет, я просто по-хорошему предупреждаю. Я понимаю, что вы хотите во время карантина провести этот важный для латифундистов вопрос. Но карантин когда-нибудь кончится, и мы заставим этот вопрос решить так, как надо народу, а не латифундистам», — восклицает общественный деятель.

Между строк Мухтар Тайжан заявляет, что «в астанинских коридорах сидят лоббисты крупных землевладельцев».

«Но, поверьте, я смогу организовать, чтобы вы воочию увидели последствия таких решений. Если вы примете это наглое решение, вы сильно пожалеете об этом. Господам Сапархану Омарову и его первому заму Айдарбеку Сапарову предлагаю вовремя остановиться», — заключил он.

Loading...

28 мая, четверг