«300 зараженных в Караганде»: Полиция нашла автора рассылки

При мониторинге социальной сети Facebook полицейские выявили факт заведомо ложной информации о том, что власти умалчивают точное количество зараженных COVID-2019, передает ИА «NewTimes.kz».

«300 зараженных в Караганде»: Полиция нашла автора рассылки
Фото: pixabay.com

«В Караганде официально семь случаев, неофициально — около 300 человек. Многие зараженные находятся в Майкудуке, в больнице кожвенной на ДК Майкудука» — такое сообщение распространилось в Сети.

Стражи порядка нашли человека, рассылающего дезинформацию. Им оказался 19-летний житель города. 

Также 29 марта в дежурную часть отдела полиции Каркаралинского района обратилась 58-летняя жительница района с заявлением о том, что по WhatsApр неизвестная распространяет ложную информацию, будто она заболела коронавирусной инфекцией.

«Данный факт не соответствует действительности», — заверили в ведомстве.

По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлена 58-летняя жительница Каркаралинского района.  

По двум фактом начато досудебное расследование по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций».

Читайте также: Восьмиклассника задержали за фейки о коронавирусе в Туркестанской области

Департамент полиции Карагандинской области призывает жителей области не идти на поводу слухов и домыслов, появляющихся в социальных сетях, а верить только официальным сведениям государственных органов.

Также правоохранители напомнили, что за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Loading...