Для казахстанских школьников закупят 80 тыс компьютеров

Более 300 тыс казахстанских школьников не имеют компьютеров, нескольким сотням тысяч детей не доступен интернет, передает ИА «NewTImes.kz».

Для казахстанских школьников закупят 80 тыс компьютеров
Фото: pixabay

МОН РК решает проблемы нехватки компьютеров для внедрения онлайн-обучения.

«Мы посчитали, что более 300 тыс детей не имеет компьютеров. Также несколько сотен тысяч детей не имеет подключения к интернету. Сейчас активно передаем имеющиеся на балансе школ компьютеры во временное пользование родителям и школьникам. Эту работу начали. Активно работает город Алматы, более 10 тыс компьютеров уже передано. Столица и Караганда начали эти работы», — отметил Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, недостающее количество компьютеров планируется закупить.

«Будем их покупать для школ, ставить на баланс школы и дальше передавать в пользование школьникам. Эту работу мы тоже начали. Активно работает Алматы. В целом планируется больше 80 тыс компьютеров закупить, бюджетные заявки имеются, экономия в бюджетах МИО есть», — добавил глава МОН.

Также, по словам Асхата Аймагамбетова, в регионах акиматами проводится работа по обеспечению школьников доступом в интернет. Закупаются специальные роутеры. Как отметил министр, договоренность с интернет-провайдерами есть. Такая же работа проводится в городах.

Loading...