Второй летальный случай от коронавируса в РК: Минздрав назвал причину смерти

50-летний мужчина скончался минувшей ночью, передает ИА «NewTimes.kz».

Второй летальный случай от коронавируса в РК: Минздрав назвал причину смерти
Фото: maxim-nm.livejournal.com

По данным Минздрава РК, при поступлении состояние больного оценивалось как тяжелое. У пациента была установлена двухсторонняя пневмония с признаками дыхательной недостаточности. Состояние мужчины ухудшалось из-за сопутствующих заболеваний — сахарный диабет, инсулинзависимый, артериальная гипертензия.

«22 марта пациента перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии. В процессе диагностики подтвердили наличие коронавирусной инфекции. Получал лечение согласно клиническому протоколу диагностики и лечения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении МЗ РК.

Ежедневно медики проводили консилиумы с привлечением профильных специалистов, в том числе сотрудников кафедр Медуниверситета «Астана».

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, нарастали признаки полиорганной недостаточности, то есть дыхательной, сердечной и почечной. 31 марта в 03.30 произошла остановка cердца.

Ранее мы писали, что в Нур-Султане зафиксирован еще один летальный случай от коронавирусной инфекции.

Напомним, 26 марта зарегистрировали первый случай смерти от коронавирусной инфекции в Казахстане. Скончалась 64-летняя женщина. Минздрав РК сообщил подробности.

Loading...

25 мая, понедельник