Что известно об умершей от коронавируса казахстанке

Минздрав РК сообщил, что женщина скончалась от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Что известно об умершей от коронавируса казахстанке
Фото: pixabay.com

Женщина проживала в селе Косщи Акмолинской области.

Как сообщили в Минздраве РК, сегодня, несмотря на проводимую интенсивную терапию, в больнице умерла 64-летняя жительница Акмолинской области.

Причина смерти — тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии — коронавирус.

«Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в городе Нур-Султане.

Учитывая, что географически это произошло в Нур-Султане, регистрация случая была по данному региону. Мы также приведем в соответствие нашу медицинскую статистику, отнеся данный случай к Акмолинской области», — уточнили в ведомстве.

Дополнительные разъяснения будут даны на брифинге 27 марта.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан выразило свои соболезнования родным и близким.

Напомним, 26 марта зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнование в связи со смертью казахстанки от COVID-19. Глава государства также особо отметил исключительную важность соблюдения карантина.

На этот момент в Казахстане 112 подтвержденных случаев регистрации коронавируса.

Loading...

2 апреля, четверг