Блокпосты на границе с Россией выставят в Павлодарской области

С полуночи 1 апреля в Павлодарской области выставят девять блокпостов по всему периметру области. Пять из них по территории, граничащей с Российской Федерацией, и дополнительно четыре блокпоста, которые граничат с другими регионами Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Блокпосты на границе с Россией выставят в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщил заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов. 

Также вводится запрет на пассажирские перевозки всеми видами авто и железнодорожного транспорта из/в приграничные территории области. За исключением тех, кто направляется в установленном порядке либо в служебные  командировки с предоставлением справки с места работы.  

Также будет ограничена частота пассажирских перевозок внутри области. Помимо этого, будет запрещен въезд из других областей РК и иностранцев. За исключением дипломатов, направляющихся на лечение, транзитного и грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами. 

«Также вводятся ограничения на выход жителей из квартир и домов после 22.00 до 06.00. Кроме выхода в аптеки и продуктовые магазины в радиусе проживания, на работу и в случаях обращение за медицинской помощью. Далее ограничение нахождения граждан в общественных местах группами не более 3 человек. За исключением членов одной семьи. То есть это набережные городов Павлодарской области, парки, скверы, детские и спортивные площадки и тому подобное», — отметил Асхат Оралов.

Также будет усилен дезинфекционный и противоэпидемиологический режим, в том числе в общественном транспорте, местах массового скопления людей, торговых центрах и домах, жилых домах, на остановках.

Loading...