Павлодарская область с 1 апреля усилит меры по нераспространению covid-19

На заседании штаба по чрезвычайному положению принято решение об усилении действующих санитарно-противоэпидемических мероприятий и введении дополнительных мер для нераспространения коронавируса в Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарская область с 1 апреля усилит меры по нераспространению covid-19
Фото: pavlodarnews.kz

Так, постановлением заместителя главного государственного санитарного врача Павлодарской области с 00:00 1 апреля 2020 года в Павлодарской области будут:

  1. выставлены 9 блокпостов по всему периметру области;
  2. запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта из/в приграничные области;
  3. запрещены пассажирские перевозки всеми видами авто- и железнодорожного транспорта между населенными пунктами внутри области;
  4. запрещен въезд жителей других областей РК и граждан других государств, за исключением дипломатических служб, лиц, направляющихся на лечение, транзитного грузового автотранспорта, а также грузового автотранспорта с продовольственными и непродовольственными товарами (со строгим соблюдением дезинфекционного и противоэпидемического режима);
  5. ограничен выход жителей из квартир и домов после 22:00, кроме выхода в аптеки и продуктовые магазины в радиусе проживания, на работу и случаев обращения за медицинской помощью;
  6. ограничено нахождение граждан в общественных местах, в том числе на набережных, в парках, скверах, детских и спортивных площадках и т.п.
  7. усилен дезинфекционно-противоэпидемический режим, в том числе в общественном транспорте, местах скопления людей, магазинах, торговых центрах и домах, жилых домах, на остановках и т.п.

Указанные меры направлены на обеспечение безопасности жителей региона.

В областном штабе по чрезвычайному положению просят отнестись с пониманием к вводимым противоэпидемическим требованиям, а также призывают к их соблюдению.

В ближайшие дни сразу несколько регионов Казахстана с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции вводят дополнительные меры.

Запрет на въезд и выезд вводят с 31 марта в Шымкенте.

В целях предупреждения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции Актобе и Актюбинскую область изолируют с 31 марта.

В Костанайской области с 31 марта будут также введены ограничения на въезд  и выезд из других регионов. Установлено 10 блокпостов на республиканских и областных дорогах.

С 31 марта в Жамбылской области вводятся ограничительные меры.

С 1 апреля ограничительные меры вступают в силу в СКО.

Акмолинскую область тоже закроют на карантин с 31 марта.

С 30 марта в связи с распространением коронавируса закрыт на карантин Атырау.

Закрыта с 30 марта на карантин Караганда. 

С 30 марта в Актау ввели особый режим.

Первыми в Казахстане закрыли Нур-Султан и Алматы. С 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы  приостановлена деятельность предприятий и организаций.

Loading...

1 июня, понедельник