Кокпар и кудалык устроили жители села в Жамбылской области

Два факта проведения массовых мероприятий в период чрезвычайного положения выявили сотрудники полиции Жуалынского РОП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Кокпар и кудалык устроили жители села в Жамбылской области
Фото взято с сайта polisia.kz

Так, 29 марта 46-летняя жительница села Талапты, несмотря на всеобщий запрет и усиленные меры по защите от коронавирусной инфекции, пригласила к себе домой гостей на кудалык и узату дочери. 

Согласно статье 476 КоАП РК, на женщину наложен штраф в размере 10 МРП на сумму 26 510 тенге. 

Также наказание понесет 37-летний житель села Нурлыкент, который стал инициатором национальной игры кокпар в честь рождения шестого сына. Мероприятие проведено 27 марта среди сельчан. Нарушитель арестован на семь суток.

Полицейские напоминают, что за нарушение режима чрезвычайного положения предусматривается предупреждение или штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток. 

Также предусматривается уголовное наказание, в соответствии со статьей 379 УК РК, за неповиновение представителю власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение.

К слову, подобные случаи произошли и в ВКО. Жительницу Семея оштрафовали за празднование рождения сына в одном из городских кафе.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница