Выжить в карантин: Оставшимся в заточении астанчанам продукты передают через окно

Жители оцепленных жилых комплексов Нур-Султана придумывают разные способы, чтобы доставить продукты и все необходимое. Фотокорреспондент ИА «NewTimes.kz» побывал на месте событий и снял репортаж о том, что происходит вокруг изолированных красными лентами многоэтажек.

Выжить в карантин: Оставшимся в заточении астанчанам продукты передают через окно

В среду днем в Сети распространилась информация об оцеплении некоторых жилых домов и их закрытии на двухнедельный карантин.

Речь шла о домах в микрорайоне Жагалау по улице Чингиза Айтматова, еще об одном доме по улице Азербаева, 14 и ЖК «Туркестан» по проспекту Кошкарбаева.

Местные жители утверждали, что их закрыли на карантин. Информация подтвердилась. Вход в один из подъездов в микрорайоне Жагалау по улице Чингиза Айтматова, 36 закрыт, установлены предупреждающие знаки «Вход запрещен». Территория вокруг огорожена красной лентой.

Ранее мы писали, что дом оцепили утром 1 апреля. В подъезде — 54 квартиры, живут только в шести. В акимате подтвердили, что подъезд закрыт на карантин. У одного из жителей, который лежал в стационаре, подтвердили коронавирус.

В ЖК «Туркестан», расположенном по проспекту Кошкарбаева, один из подъездов также оцепили. У входа повесили желтый плакат и загородили красными предупреждающими лентами.

Но во дворе дома оживленно — прибыли специалисты для дезинфекции территории.

Люди в защитных костюмах ходят вокруг дома и обрабатывают специальным раствором каждый угол.

Жители этого дома утверждают, что ЖК на карантин закрыли из-за выявленного пациента с коронавирусной инфекцией.

Всего, по информации горакимата, в Нур-Султане 15 подъездов разных жилых комплексов взяты на карантин.

Жильцы находятся на домашнем карантине, им запрещено выходить из дома. В акимате заверили, что обеспечивают людей водой и продуктами.

Как доставляют продукты жильцам оцепленных домов сотрудники акимата — неизвестно.

Но жильцы используют давно проверенный способ — на веревке через окно.

Взаперти людям придется прожить недолго. После лабораторных исследований и обработки данных контактных по решению главного санитарного врача подъезд будет снят с карантина.

Loading...

31 мая, воскресенье