Чиновников акимата в Алматинской области подозревают в создании ОПГ

Антикоррупционной службой по Алматинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Талгарского района по подозрению в совершении организованной преступной группы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновников акимата в Алматинской области подозревают в создании ОПГ
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Они подозреваются в создании и руководстве организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на незаконное отчуждение в частную собственность и  аренду земельных участков, расположенных в санитарно-защитной и водоохранной зонах, за чертой села Кызыл Ту Панфиловского сельского округа Талгарского района. Затем земли перепродавались.

Окончательное решение о степени вины подозреваемых вынесет суд.

Кроме того, экс-аким Панфиловского сельского округа и должностные лица Талгарского района подозреваются совершении коррупции.

Антикоррупционной службой по Алматинской области начато досудебное расследование по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Они подозреваются в незаконном вынесении решений, а также в изготовлении государственных актов на земли, находящиеся в  санитарно-защитной и водоохранной зонах, расположенных в Талгарском районе.

 

Loading...