Mitsubishi Pajero провалился под лед на озере Алаколь

Утром 30 марта трое рыбаков из Костаная заехали на внедорожнике Mitsubishi Pajero на середину озера Алаколь, чтобы порыбачить. В 21.30, возвращаясь обратно на берег, водитель не заметил трещину на льду. Примерно в 200 метрах от берега,автомашина провалилась задними колесами под треснувший лед, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области. 

Mitsubishi Pajero провалился под лед на озере Алаколь
Фото: пресс-служба ДЧС Костанайской области

Задняя подвеска машины стала медленно уходить под воду. Трое мужчин успели выбраться из машины и по телефону вызвали на помощь местных спасателей.

Сотрудники ОЧС Мендыкаринского района прибыли на место происшествия, оценили обстановку и приняли решение разместить рыбаков на ночь в общежитии профессионально-технического колледжа села Боровское.

С утра на помощь к рыбакам поспешили сотрудники оперативно-спасательного отряда из Костаная.

Вытащить внедорожник, наполовину просевший под лед, с помощью лебедки, закрепленной на «КамАЗе», получилось не сразу. К спасателям подоспели специалисты акимата Сосновского сельского округа. Они привезли еще несколько тросов для буксировки.

К 12 часам операция прошла успешно. Автомобиль извлекли из ледяного покрова озера Алаколь. А затем рыбаки своим ходом направились в Костанай.

Loading...