О сбое в работе eGov высказался Жумагалиев

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев сообщил, что знает о проблеме казахстанцев, которые не смогли получить ЭЦП онлайн из-за того, что не работал сайт «электронного правительства». Чиновник обещал решить эту проблему в скором времени, передает ИА «NewTimes.kz».

О сбое в работе eGov высказался Жумагалиев
Фото: Аскар Жумагалиев/Facebook

Информацию об этом министр разместил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что знает о существующих проблемах, с которыми казахстанцы столкнулись во время получения ЭЦП на портале, объяснив причину большим количеством пользователей.

«Это происходит из-за рекордного потока пользователей. Мы знаем об этом, и все ресурсы брошены на то, чтобы решить эти проблемы, чтобы вы могли пользоваться услугами», — написал он.

Жумагалиев отметил, что два министерства согласовали механизм проактивного формата по предоставлению услуги по начислению пособия 42 500, так как вся необходимая информация для этого содержится в госбазах данных: 

«Там есть данные об инвалидах 1, 2, 3 групп, гражданах, которые оплачивали единый совокупный платеж (специальный налоговый режим, введенный в 2019 году для легализации неформальных самозанятых), о фрилансерах, работающих по договору гражданско-правового характера, об индивидуальных предпринимателях, работающих в карантинных регионах, а также безработных, состоящих на учете в центрах занятости. И сегодня для этих граждан мы уже начали оказывать услугу в проактиве».

Читайте также: Появились мошенники, предлагающие получить ЭЦП и 42,5 тыс тенге

По его словам, 60 тыс человек направлены СМС об автоматическом начислении пособия. 
280 тыс граждан сегодня получат сообщение с просьбой отправить в ответном СМС номер счета, на который будет перечислена соцпомощь. 

«Итого более миллиона казахстанцев получат пособие проактивно, то есть без подачи каких-либо заявок. В ближайшие часы мы обновим сервис обращений на портале egov.kz, и вы самостоятельно сможете подать заявку на 42 500 тенге без ЭЦП, через СМС-пароль», — заверил он.

В заключение он попросил поддержки и терпения у казахстанцев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов