Умерший от коронавируса в Шымкенте работал дальнобойщиком

Заместитель руководителя управления здравоохранения Шымкента Айгуль Бекбауова рассказала об умершем от коронавируса мужчине, передает ИА «NewTimes.kz».

Умерший от коронавируса в Шымкенте работал дальнобойщиком
Фото: Getty Images

«В Шымкенте зарегистрирован случай смерти от коронавирусной инфекции. Пациент 1964 г.р., житель Туркестанской области, Махтыаральского района, села Атамекен. 3 апреля пациент госпитализирован в инфекционную больницу, он был водителем-грузоперевозчиком по маршруту Москва — Алматы», — сказала Айгуль Бекбауова на брифинге.

Она также отметила, что погибший болел туберкулезом и сахарным диабетом.

«Проезжая через Шымкент, с повышением температуры обратился в «скорую», был экстренно госпитализирован в инфекционную больницу. Также у пациента были сопутствующие заболевания: сахарный диабет, артериальная гипертензия. Также установлено, что пациент страдал от туберкулеза. Сегодня ночью его состояние ухудшилось, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, пациент скончался», — добавила она.

Читайте также: Подросток заразился коронавирусом в Семее

По ее словам, в контакте с пациентом был сын, он в Алматы госпитализирован в стационар.

«В Шымкенте также оказывается медпомощь жителям Туркестанской области, а также обратившимся из других областей», — пояснила Бекбауова.

Ранее сообщалось, что от коронавируса в Шымкенте скончался 56-летний местный житель.

Loading...

31 мая, воскресенье